Unser Frauenteam hat die Pflichtaufgabe beim Tabellenvorletzten, dem SV Niederursel II, erfolgreich bestritten. Eine starke Halbzeit reichte aus, um die drei Punkte einzukassieren. Dabei glänzte insbesondere Laura Predoi, die 5 Treffer erzielte und auch ein Tor vorlegte.

Aber in der ersten Hälfte sah es noch nicht nach Glanz und Gloria aus. Vieles passte nicht und auch die Abschlüsse waren zu schwach oder wurden durch mögliche Abseitsstellungen unterbunden. So war es nur ein Eckball von Lejla Mesic, der ohne direkten Umweg im Tor landete. Zwar blieb der Gegner ungefährlich, doch die insgesamt schwache Leistung war dem Trainerteam, aber auch den Spielerinnen zu wenig.

Aber dann kam die zweite Hälfte und die Sternstunde von Laura Predoi sollte beginnen. Direkt nach der Pause war zu sehen, dass das Team aktiver und agiler auf dem Platz stand. So waren sie deutlich besser im Zweikampf und auch das Spiel nach vorne klappte nun besser. Predois Doppelschlag in den Minuten 51 und 53 durch Vorlagen von da Silva Sawicka und Mesic brachte das Spiel in die Richtung, die schon von Beginn an erwartet wurde.

Es dauerte im Anschluss eine knappe halbe Stunde, bis die herausgespielten Torchancen wieder in Tore umgemünzt wurden, dann aber im gefühlten Minutentakt.

Weitere drei Predoi-Treffer in den Minuten 81, 83 und 85 durch Vorlagen von Fabinski (erste Vorlage / Torbeteiligung im dritten Einsatz), Bernelli und Mesic stellten auf 6:0, ehe sich Predoi auch in die Assistliste eintrug und das letzte Tor von Bernelli auflegte. Zur richtigen zeit scheint sie wieder in Topform zu sein. Sehr gut, vor dem anstehenden Saisonfinale!

Bereits am kommenden Samstag, dem 04.05. um 17 Uhr auf der heimischen Anlage in der Pfortenstraße, kann das Team mit einem Sieg den Aufsteig und die Meisterschaft perfekt machen. Zu Gast wird die TSG Neu-Isenburg sein, die sich an diesem Spieltag mit einem 1:1 gegen den SC Riedberg aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet haben.

Termin merken, notieren und am Samstag volle Unterstützung beim Heimspiel!